首頁 > 新住民服務

新住民服務


 

新住民的築夢起點

 

臺中市海線新住民家庭服務中心

Taichung Social Service Center for immigrant families

為關懷新住民及其家庭,臺中市政府社會局委託「財團法人台中市私立弘毓社會福利基金會」在民國96年成立「臺中市海線新住民家庭服務中心」,協助新住民及其家庭解決生活中的各種困境,期待在台灣生活的新住民,能感受到在地的溫暖,在這片土地生活得更幸福快樂。

SLOGAN:飄洋過海來臺灣,手牽手 咱攏是一家人

中心服務內容:諮詢服務與轉介、關懷訪視及個案服務、不定期舉辦各項家庭親子活動、多元文化宣導、通譯服務與文化大使培訓

 

【個別化關懷服務】

社工員運用專業助人技巧,協助與陪伴新住民及弱勢婦女,評估其服務需求,提供個別化服務。

【福利諮詢務與轉介】

針對新住民及弱勢婦女常見的福利議題,提供相關資源的福利諮詢服務,或依個別需求,轉介至相關單位,協助其解決生活困境。

【成長課程活動】

考量新住民及婦女需求,辦理個人成長課程、就業輔導、親子活動、性別平等宣導、多元文化推廣及通譯人員培訓等。

【茄寶翻譯坊】

本會自96年起培訓通譯人員優秀人才,提供越南語、印尼語、泰國語及柬埔寨語之口譯及翻譯服務,致力於發展專精的東南亞語通譯服務,並促進新住民就業機會。

新住民印尼舞蹈 通譯人員培訓
二代青少年團體活動 東南亞語計畫

印尼語教學