首頁 > 志工服務

志工服務


       弘毓基金會長期關懷新住民家庭、特殊境遇弱勢婦女及發展遲緩兒童,並協助新住民、單親弱勢婦女及發展遲緩兒童的生活適應,需要更多志工的投入。您有顆樂於助人的心嗎?對於服務總是不落人後嗎?竭誠歡迎您的加入!

 

♥ 招募對象 1.歡迎具國語(或台語)溝通能力,且有服務熱忱的你(妳)加入志願服務行列
2.年滿15歲,儀容端正者。
3.具奉獻及責任心者。
♥ 報名方式 以現場報名或電話方式報名。
♥ 聯絡方式 沙鹿早療服務處:(04)2636-5175
豐原早療服務處:(04)2524-9769
大甲婦女服務處:(04)2688-7810
大甲新住民服務處:(04)2680-1947
♥ 聯絡人 各服務處志工督導
♥ 服務地點 433臺中市沙鹿區福幼街8號4樓(沙鹿早療服務處)
420臺中市豐原區新生北路155號(豐原早療服務處)
437臺中市大甲區水源路169號2樓(大甲婦女服務處)
437臺中市大甲區水源路169號3樓(大甲新住民服務處)
♥ 服務對象 新住民配偶家庭、特殊境遇婦女、發展遲緩兒童及其家庭
♥ 招募組別及服務內容 1.綜合服務組志工:配合中心上班時間,協助文書資料建檔、電話問安、新住民福利諮詢、關懷訪視、其他行政事務…等。
2.活動宣傳組志工:協助活動設計、活動主持、兒童托育陪伴等(親子活動、社區宣導、節慶休閒活動、親職講座…等)。
♥ 志工福利 中心辦理之志工訓練、志工團體、志工保險、服務時數證明、志工聯誼活動…等。
志工協助社區活動的行前電訪通知

志工協助慢啼寶貝茄寶兒童劇團

事前表演化妝

水晶晶志工隊 志工觀摩活動

詳細志工招募詳情,歡迎來電洽詢